الكفتة الحلبي
الكباب أو الكفتة وهي اللحم المفروم مع البهارت وبعض الخضروات مثل البقدونس و البصل. وفي لبنان يمزج لحم العجل مع لحم الضان لإضافة نكهة مميزة دسمة.
كيلو ونصف لحم مفروم
50 غ صنوبر
125 غ بصل
بقدونس
3 حبات فلفل ألوان
25 غ فلفل
25 غ ملح
25 غ بهارات
50 غ زيت زيتون
2- تبّلي اللحم المفروم وافرميه مرة أخرى مع الخضروات واضيفي الملح، البهارات والفلفل .
3- شكّلي اللحم أصابع واضيفي الصنوبر عند التشكيل .
4- ادهني صينية بالزيت وضعي أصابع الكفتة .
5- ادخليها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج أو اشويها في أسياخ حسب الرغبة .
6- قدميها في طبق التقديم .
50 غ صنوبر
125 غ بصل
بقدونس
3 حبات فلفل ألوان
25 غ فلفل
25 غ ملح
25 غ بهارات
50 غ زيت زيتون
طريقة عمل الكفتة الحلبي :
1- قشّري البصل واغسلي البقدونس والفلفل الالوان وقطعيهم .2- تبّلي اللحم المفروم وافرميه مرة أخرى مع الخضروات واضيفي الملح، البهارات والفلفل .
3- شكّلي اللحم أصابع واضيفي الصنوبر عند التشكيل .
4- ادهني صينية بالزيت وضعي أصابع الكفتة .
5- ادخليها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنضج أو اشويها في أسياخ حسب الرغبة .
6- قدميها في طبق التقديم .
تعليقات
إرسال تعليق