القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السعودى

المكونات:
- ½ كيلو لحم بقرىِ مفروم.
- ½ كوب طحين عادىِ.
- 4 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- يُسكب اللحم المفروم فى وعاء عميق، ويُنثر عليه الطحين والثوم والكزبرة والقرفة والملح والفلفل، ثم تُعجن المكونات باليد حتى تَختلط.
2- تضاف البيضة والزيت إلى خليط اللحم، ويُعجن جيداً باليد حتى تَمتزج كل مكوناته تماماً.
3- تُدهن اليدين بقليل من الزيت، ثم يُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة متساوية فى الحجم، وتُرص على صينية كبيرة.
4- يُسخن الزيت الغزير فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به كريات اللحم مع التَقليب المُستمر لمدة 5 دقائق أو حتّى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِّ الداكن.
5- تُنشل كريات اللحم من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى تَجف من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع الخُبز و السلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات