المطبخ السعودى
المكونات:
- ½ كيلو لحم بقرىِ مفروم.
- ½ كوب طحين عادىِ.
- 4 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق كزبرة مفرية ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 بيضة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- يُسكب اللحم المفروم فى وعاء عميق، ويُنثر عليه الطحين والثوم والكزبرة والقرفة والملح والفلفل، ثم تُعجن المكونات باليد حتى تَختلط.
2- تضاف البيضة والزيت إلى خليط اللحم، ويُعجن جيداً باليد حتى تَمتزج كل مكوناته تماماً.
3- تُدهن اليدين بقليل من الزيت، ثم يُشكل خليط اللحم على هيئة كريات صغيرة متساوية فى الحجم، وتُرص على صينية كبيرة.
4- يُسخن الزيت الغزير فى مقلاة عميقة على نار أعلى من المتوسط، وتُقلىَّ به كريات اللحم مع التَقليب المُستمر لمدة 5 دقائق أو حتّى تَنضج وتَأخذ اللون البُنىِّ الداكن.
5- تُنشل كريات اللحم من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ حتى تَجف من الزيت الزائد، ثم تُقدم مع الخُبز و السلطات.
تعليقات
إرسال تعليق