القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 1 دجاجة صغيرة الحجم مَسلوقة.
- 2 شريحة خُبز توست غير طازج.
- 1 ¼ كوب مرق دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 كوب جوز (كركاع).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُقطع جوانب خُبز التوست الجافة، ويُنقع فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة فى وعاء عميق.
2- تُخلىَّ الدجاجة من الجلد والعظام، ويُقطع اللحم إلى نسائل رفيعة.
3- يُسكب الجوز فى وعاء الكَّبة، ويُطحن حتى يصبح طحيناً ناعماً.
4- يُعصر الخُبز المنقوع جيداً بقبضة اليد حتى يَتخلص من الماء، ويضاف إلى الجوز المطحون.
5- تضاف نسائل لحم الدجاج والبقدونس والملح والفلفل الأسود إلى الجوز، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تَتحول إلى عجيناً ناعماً.
6- يُسكب العجين فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه مرق الدجاج، ثم يُترك المَزيج على نار متوسطة مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مَزيجاً غليظ القوام.
7- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البابريكا والشطة، ويَستمر تَقليب الخليط لدقيقتين أو حتى تَمتزج مكوناته معاً.
8- تُسكب الشركسية فى صحن التقديم وتُفرد عليه بظهر الملعقة، ثم يُوزع زيت البابريكا على وجهها، وتُزين بحبات الجوز، وتُقدم مع الأرز أو الخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات