المطبخ التركى
المكونات:
- 1 دجاجة صغيرة الحجم مَسلوقة.
- 2 شريحة خُبز توست غير طازج.
- 1 ¼ كوب مرق دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 كوب جوز (كركاع).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- تُقطع جوانب خُبز التوست الجافة، ويُنقع فى كمية من الماء لمدة 15 دقيقة فى وعاء عميق.
2- تُخلىَّ الدجاجة من الجلد والعظام، ويُقطع اللحم إلى نسائل رفيعة.
3- يُسكب الجوز فى وعاء الكَّبة، ويُطحن حتى يصبح طحيناً ناعماً.
4- يُعصر الخُبز المنقوع جيداً بقبضة اليد حتى يَتخلص من الماء، ويضاف إلى الجوز المطحون.
5- تضاف نسائل لحم الدجاج والبقدونس والملح والفلفل الأسود إلى الجوز، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تَتحول إلى عجيناً ناعماً.
6- يُسكب العجين فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه مرق الدجاج، ثم يُترك المَزيج على نار متوسطة مع الإستمرار فى التَقليب حتى يصبح مَزيجاً غليظ القوام.
7- يُسخن الزيت فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البابريكا والشطة، ويَستمر تَقليب الخليط لدقيقتين أو حتى تَمتزج مكوناته معاً.
8- تُسكب الشركسية فى صحن التقديم وتُفرد عليه بظهر الملعقة، ثم يُوزع زيت البابريكا على وجهها، وتُزين بحبات الجوز، وتُقدم مع الأرز أو الخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق