المقادير
علبة كريمة والافضل الكريمه المحلى
صفار خمس بيضات
ثلاث ملاعق كبيره نشاء
كوب واحد سكر
واحد ملعقه كبيره فانيلا
خمس اكواب حليب سائل
الطريقه
نخلط صفار البيض مع السكر والنشأ والفانيليا
نضع الحليب على النار وعندما يسخن يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا
نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لايتكتل الخليط
واستمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلاً
يرفع عن النار ويقلب بقوة ونحصل بذلك على الكسترد
ثم يغطى بورق شمع ويترك حتى يبرد تماماً
نخفق الكريمة جيداً حتى تتماسك
ثم نبدأ بصب الخليط عليها وتخفق جيداً لمدة خمس دقائق
توضع في علبة بلاستيك وتوضع بالفريزر لمدة ساعة
ثم اخرجي الايس كريم واخفقيه مرة اخرى
واعيدي هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني
هذه الطريقة الاساسية والتي راح نتبعها في كل الانواع
فقط يتم استبدال الفانيليا بالنكهة التي تريديها
تعليقات
إرسال تعليق