القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ القبرصى

المكونات:
- 1 عُبوة شرائح معكرونة اللازانيا.
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة باذنجان كبيرة الحجم.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية.
- 4 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 1  كوب عصير طماطم (بندورة).
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ¼ كوب زيت.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 4 أكواب صوص البشاميل.
- ½ كوب جبن برميزان مَبشور.

طريقة عمل الباذنجان:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُقشر حبات الباذنجان على هيئة خُطوط، ثم تُقطع إلى شرائح عريضة بسُمك 1 سم تَقريباً.
3- تُرص شرائح الباذنجان فى صينية فرن كبيرة، وتُدهن بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة، ثم يُنثر عليها ½ كمية الملح.
4- يُخبز الباذنجان فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج ويَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.

طريقة عمل خليط اللحم:
1- يُسخن المُتبقىِ من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين.
2- يضاف اللحم المفروم إلى البصل، ويَستمر تَفتيته وتَقليبه على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَتغير لونه.
3- تضاف مكعبات الفلفل الأخضر والثوم والفلفل الأسود والبهار إلى خليط اللحم ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى يَكاد يَنضج، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
4- يضاف عصير ومعجون الطماطم والبقدونس المَفرىِ والمُتبقىِ من الملح إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يَنضج تماماً، ثم يُرفع من على النار.
طريقة عمل اللازانيا:
1- تُسكب كمية من خليط اللحم على قاع صينية فرن فخارية أو بايركس، وتُفرد عليها جيداً.
2- تُرص شرائح اللازانيا على قاع الصينية حتى تُغطيه، ثم تُرص فوقها ½ كمية شرائح الباذنجان.
3- تُوزع ½ كمية خليط اللحم على الباذنجان، ثم تُفرد عليها كمية من صوص الباشميل.
4- يُعاد تِكرار هذه الطبقات مرة أخرىَّ، ثم تُغطىَّ بطبقة من شرائح اللازانيا.
5- يُوزع المُتبقىِ من صوص الباشميل على كامل الصينية، ويُفرد عليها بظهر الملعقة، ثم يُنثر عليه جبن البرميزان المَبشور.
6- تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج ويَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ المتوسط.
7- تُخرج صينية اللازانيا من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتُقدم مع السلطات.

شاهد أيضاً:
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات