المطبخ المصرى
المكونات:
- 50 حبة فلفل أحمر حار.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على أقل حرارة ممكنة.
2- تُغسل حبات الفلفل بالماء الجارى، ثم تُصفىَّ وتُوضع فى مَنشفة مطبخ كبيرة، وتُطبق عليها وتُترك بها لدقائق حتى تُجففها جيداً.
3- تُفرد حبات الفلفل فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُوضع على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَجف وتَتيبس تماماً ولكن دون أن يَتغير لونها الأحمر كثيراً، مع الحرص على تَقليبها من وقت إلى آخر حتى تَجف من كل الجهات بتساوىِ.
4- تُخرج حبات الفلفل من الفرن، وتُترك حتى تَبرد تماماً.
5- تُنزع الأقماع من الحبات باليد أو بالسكين، ويمكن شقها نصفين وإزالة البذور أو تركها على حسب الرغبة.
6- توضع حبات الفلفل الجافة فى وعاء المطحنة أو الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح بودرة خشنة أو ناعمة على حسب الرغبة.
7- تُعبأ الشطة فى مَرطبان زُجاجىِ نظيف وجاف، ثم تُحفظ فى مكان مُعتم حتى تُحافظ على لونها الأحمر دون تَغيير.
تعليقات
إرسال تعليق