القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية الأرز فى الفرن

المطبخ الإسبانى

المكونات:
- 3 أكواب أرز مصرىِ (قصير الحبة).
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة 8 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبيرة الحجم مُقطع شرائح.
- 2 حبة فلفل أخضر حار مُقطعة شرائح.
- 4 أكواب مرق دجاج.
- 1 ½ كوب عصير طماطم (بندورة).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.

الطريقة:
1- يُغسل الأرز بالماء الجارىِ، ثم يُصفىَّ ويُترك فى مصفاة ضيقة الثقوب لدقائق حتى يَتخلص تماماً من الماء.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3- يُسكب البصل والثوم والفلفل الحار فى وعاء الكبة، وتُطحن المكونات على سرعة عالية حتى تُفرىَّ ناعماً.
4- يُسكب خليط البصل ومرق الدجاج وعصير ومعجون الطماطم والملح فى طنجرة صغيرة الحجم، ويُوضع على نار عالية حتى يَصل إلى الغليان، ثم يُغطىَّ المَزيج ويُترك يَغلىِ لمدة 10 دقائق.
5- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه الأرز، ويَستمر تَقليبه فى الزيت لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ حباته اللون الذهبىِ الفاتح.
6- يُسكب الأرز فى صينية فخارية أو بايركس، ويُفرد بها بظهر الملعقة، ثم يُوزع عليه مَزيج مرق الدجاج، وتُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى يَنضج الأرز ويَتشرب سوائله، ثم تُترك فى الفرن لمدة 7 دقائق أخرىَّ بدون غطاء حتى يَجف أعلاها قليلاً.
8- تُخرج صينية الأرز من الفرن، وتُزين بشرائح الفلفل الحار، وتُقدم مع اللحوم أو الدجاج أو الأسماك.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات