القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم ورق البسطيلة بكريمة الحامض 

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

مقادير وطريقة تحضير ورق البسطيلة بكريمة الحامض 

مقادير أوراق البسطيلة :

12 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم
60 غ زبدة مذابة
60 غ سكر ناعم

ورق البسطيلة بكريمة الحامض


ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تدهن كل ورقة بسطيلة بالزبدة المذابة


وينثر فوقها السكر الناعم بواسطة مصفاة

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تطوى كل ورقة بسطيلة

ورق البسطيلة بكريمة الحامض


ورق البسطيلة بكريمة الحامض

ثم تقطع إلى مثلثين اثنين

ورق البسطيلة بكريمة الحامض


ورق البسطيلة بكريمة الحامض

توضع مثلثات أوراق البسطيلة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تغطى المثلثات بورقة أخرى من ورق المطبخ

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

ثم توضع فوقها صفيحة فرن لمنعها من الانتفاخ أثناء الطهي.

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تدخل مثلثات أوراق البسطيلة إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

مقادير  كريمة الليمون الحامض

30 غ نشا
4 أصفر البيض
12 سل عصير الليمون الحامض
قشور 4 حبات ليمون حامض مبشورة
100 غ سكر خشن

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

في وعاء يخلط أصفر البيض مع النشا

في كسرولة يغلى عصير الليمون الحامض مع القشور

يضاف السكر الخشن ويحرك العصير حتى يذوب السكر.
يترك يبرد قبل أن يصفى.

يسكب عصير الليمون الحامض بعد تصفيته من القشور فوق أصفر البيض مع التحريك للحصول على خليط متجانس

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

يطهى الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتكثف. تزال الكريمة من فوق النار وتترك تبرد.

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تزين ثمانية مثلثات من أوراق البسطيلة بكريمة الليمون الحامض،

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

تغطى بثمانية مثلثات أخرى وتزين هذه الأخيرة كذلك بالكريمة.

ورق البسطيلة بكريمة الحامض


ورق البسطيلة بكريمة الحامض

ثم توضع فوقها الحصص الثمانية المتبقية

ورق البسطيلة بكريمة الحامض

للفواكه الحمراء :

400 غ فواكه حمراء
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم

تحضير الفواكه الحمراء :

تقطع الفواكه الحمراء، ترش بالسكر الناعم وتترك تتصفى من مائها الطبيعي لمدة 30 دقيقة في الثلاجة. (يمكنكم استعمال الفراولة بمفردها كفاكهة مرافقة للبسطيلة).

ترش البسطيلة بالسكر الناعم وتقدم مرفوقة بالفواكه الحمراء

وهذا الشكل النهائي لورق البسطيلة بكريمة الحامض 

ورق البسطيلة بكريمة الحامض




















هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات