السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موقع أم سيرين لكل ما يهم المرأة المغربية والعربية يقدم ورق البسطيلة بكريمة الحامض
مقادير وطريقة تحضير ورق البسطيلة بكريمة الحامض
مقادير أوراق البسطيلة :
12 ورقة بسطيلة متوسطة الحجم
60 غ زبدة مذابة
60 غ سكر ناعم
تدهن كل ورقة بسطيلة بالزبدة المذابة
وينثر فوقها السكر الناعم بواسطة مصفاة
تطوى كل ورقة بسطيلة
ثم تقطع إلى مثلثين اثنين
توضع مثلثات أوراق البسطيلة فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ.
تغطى المثلثات بورقة أخرى من ورق المطبخ
ثم توضع فوقها صفيحة فرن لمنعها من الانتفاخ أثناء الطهي.
تدخل مثلثات أوراق البسطيلة إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى تأخذ لونا ذهبيا
مقادير كريمة الليمون الحامض
30 غ نشا
4 أصفر البيض
12 سل عصير الليمون الحامض
قشور 4 حبات ليمون حامض مبشورة
100 غ سكر خشن
في وعاء يخلط أصفر البيض مع النشا
في كسرولة يغلى عصير الليمون الحامض مع القشور
يضاف السكر الخشن ويحرك العصير حتى يذوب السكر.
يترك يبرد قبل أن يصفى.
يسكب عصير الليمون الحامض بعد تصفيته من القشور فوق أصفر البيض مع التحريك للحصول على خليط متجانس
يطهى الخليط على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى يتكثف. تزال الكريمة من فوق النار وتترك تبرد.
تزين ثمانية مثلثات من أوراق البسطيلة بكريمة الليمون الحامض،
تغطى بثمانية مثلثات أخرى وتزين هذه الأخيرة كذلك بالكريمة.
ثم توضع فوقها الحصص الثمانية المتبقية
للفواكه الحمراء :
400 غ فواكه حمراء
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
تحضير الفواكه الحمراء :
تقطع الفواكه الحمراء، ترش بالسكر الناعم وتترك تتصفى من مائها الطبيعي لمدة 30 دقيقة في الثلاجة. (يمكنكم استعمال الفراولة بمفردها كفاكهة مرافقة للبسطيلة).
ترش البسطيلة بالسكر الناعم وتقدم مرفوقة بالفواكه الحمراء
وهذا الشكل النهائي لورق البسطيلة بكريمة الحامض
تعليقات
إرسال تعليق