القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
بريوش محشو بالتونة
للاخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا

المكونات:
 500غ طحين
2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
160 مللتر حليب
50غ زبدة لينة
الحشوة:
200غ جبن طري أي نوع (فيلادلفيا... جبلي...)
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة قشدة طرية (كريمة الخفق)
2 علب طون (تونة)
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة ثم تضاف الزيت
وتجمع بالحليب لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تعجن قليلا ثم تضاف لها قطع الزبدة مع العجن حتى تتجانس جيدا مع العجينة
تترك لتختمر ويتضاعف حجمها أثناء ذلك تحضر الحشوة
يخلط الجبن جيدا مع البيضة والكريمة ثم يضاف الطون ويخلط قليلا فقط ثم يترك جانبا
بعدما اختمرت العجينة تقطع كويرات متوسطة
يضغط عليها في الوسط بالكأس ثم ترص في صينية الفرن
وتحشى بالحشوة 
تدهن جوانب البريوش بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
ثم يزين بالجنجلان السمسم أو الحبة السوداء
ويطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة
 كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات