المطبخ المصرى
المكونات:
- 1 كيلو لحم.
- 2 ملعقة كبيرة ليمون (حامض - قارص).
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة ورق لورة (غار) مطحون ناعماً.
الطريقة:
1- هذه الوصفة يُمكن إستخدامها مع لحم الضأن (غنم) أو اللحم البقرىِ، كما يُمكن إستخدامها مع ريش اللحم (الأضلاع) أو مكعبات أو شرائح فيليه اللحم.
2- تُوضع جميع المكونات ماعدا اللحم فى وعاء عميق، ويَستمر تَقليبها بالمضرب اليدوىِ أو بالملعقة حتى تَمتزج تماماً معاً.
3- تُغمس قطع اللحم فى مَزيج التتبيلة واحدة تلو الأخرىَّ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة ويُحكم إغلاقها، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، وتُرص عليها قطع اللحم وتُترك لمدة 7 دقائق على كل جهة أو حتى تَنضج جيداً وتَظهر عليها خطوط الشواء الدَاكنة.
5- وفى حالة كان اللحم لم يَكتمل نُضجه جيداً، فيُمكن رَص قطع اللحم على صينية فرن مُغطاة بورق الفويل، ثم تُغطىَّ بورق الفويل، وتُترك فى فرن متوسط الحرارة لدقائق حتى تُكمل نُضجها.
تعليقات
إرسال تعليق