القائمة الرئيسية

الصفحات

معكرونة شرائط بالباشاميل


المطبخ اليونانى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شرائط.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 4 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 3 أكواب عصاج لحم.
- 2 كوب صوص البشاميل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 بيضة مخفوقة.

الطريقة:
1  - يُسخن الفرن على حرارة فوق المتوسط.
2  - تُسلق المعكرونة فى كمية كبيرة من الماء المغلىِ المضاف إليه القليل من الملح والزيت، مع الحرص على عدم المبالغة فى السَلق.
3  - تُصفىَّ المعكرونة جيداً من الماء، وتُسكب فى صينية بايركس أو حرارية كبيرة الحجم.
4  - تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع كل حبة إلى 4 أجزاء، وتُزال منها البذور، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
5  - يُسخن خليط العصاج فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه معجون ومكعبات الطماطم، ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 10 دقائق أو حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
6  - يُسكب خليط العصاج على المعكرونة المسلوقة، وتُقلب به جيداً حتى يَمتزج بها تماماً، ثم تُفرد جيداً فى الصينية.
7  - يُوزع صوص البشاميل على كامل الصينية، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
8  - تُسكب البيضة المخفوقة على البشاميل، وتُفرد عليه جيداً بظهر الملعقة حتى تُغطيه تماماً.
9  - تُخبز صينية المعكرونة فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تَتماسك ويَأخذ أعلاها اللون الذهبى المتوسط.
10- تُخرج صينية المعكرونة من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع السلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات