المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُنثر عليها الطحين.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُحمر به الصدور لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تُأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف المرق الساخن والثوم والفلفل الأسود إلى الدجاج، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 12 دقيقة.
4- يضاف عصير الليمون والزبد والملح إلى الدجاج، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
5- تُنقل صدور الدجاج إلى صحن التقديم، ويُسكب عليها صوص الليمون، ثم يُنثر عليها بقدونس مَفرىِ، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق