القائمة الرئيسية

الصفحات

صدور الدجاج بالليمون والزبد

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 3 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 2 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرىِ ناعماً.
- 1 كوب مرق دجاج.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض - قارص).
- 1 ½ ملعقة كبيرة زبدة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُنثر عليها الطحين.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُحمر به الصدور لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تُأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
3- يضاف المرق الساخن والثوم والفلفل الأسود إلى الدجاج، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 12 دقيقة.
4- يضاف عصير الليمون والزبد والملح إلى الدجاج، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 3 دقائق تقريباً أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.
5- تُنقل صدور الدجاج إلى صحن التقديم، ويُسكب عليها صوص الليمون، ثم يُنثر عليها بقدونس مَفرىِ، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات