مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 - فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
اسم البرنامج: ولا بالأحلام - الموسم 1 - فتافيت | البلد: عربي
الطاهي: نيرمين هنو | النوع: حلويات عربية
المكونات
الهلام
340 جرام سكر
150 ملليلتر ماء
40 جرام نشا الذرة
25 جرام عصير ليمون
50 ماء ورد
1 مغلف جيلاتين
التقديم
سكر بودرة
نشا الذرة
طريقة التحضير
الهلام
- يوضع السكر والماء ونشا الذرة وعصير الليمون على موقد متوسط الحرارة ويخفقوا تكرارا ً لمدة 30 إلى 45 دقيقة تقريبا ً أو حتى يغلظ الخليط ويصبح أملس ويستوى نشا الذرة تماما ً. يترك جانبا ً لتبرد حرارته بعض الشيء.
- يسخن ماء الورد ويذوب به الجيلاتين.
- يضاف خليط ماء الورد والجيلاتين الى خليط السكر ويخفق جيدا ً حتى يمتزجوا تماما ً.
- يصفى من مصفاة رفيعة للتخلص من أي تكتلات ويصب على قالب سيليكون مغلف بالبلاستيك ويترك ليتماسك طوال الليل.
- يخلط السكر البودرة ونشا الذرة.
التقديم
- يرفع من القالب ويقطع حسب الرغبة وتدحرج كل قطعة في خليط السكر البودرة ونشا الذرة حتى يغلف بهما تماما ً حتى لا تلتصق قطع الهلام ببعضها البعض.
وصفات ذات صلة بـ: هلام ماء الورد
كيك الجيلى | حلو مكعبات الجيلي | جيلي خالي من الكربوهيدرات بالفواكه | مكعبات جيلي الفواكه التقليدي | جلي الفراولة مع الموز | ترايفل الجيلي
تعليقات
إرسال تعليق