طريقة عمل مربى الفراولة ( الفريز ) سهل وسريع 2015
1610" style="display:inline;"> طريقة عمل مربى الفراولة ( الفريز ) سهل وسريع 2015من ميزات عمله في البيت بانه خالي من الملونات والمواد الحافظة والمنكهاتيُعتبر مربى الفراولة من أسهل أنواع المربى صُنعاً وألذها طعماً، ويُفضِّل الأطفال تناول مربى الفراولة عن غيره من أنواع المربى بسبب طعمه اللذيذ ولونه الأحمر الجذَّاب، اليكِ المقادير عصير ليمون ,0.50 كأس ماء ,2 كأس سكر ,1.50 كيلو فراولة طازجة ,1.50 كيلو الطريقة - أزيلي أوراق الفراولة الخضراء "تاج الفراولة"، ثم قطِّعيها إلى قطعٍ متوسطة الحجم وانقعيها بالماء لمدة 4 ساعات.- ضعي السكِّر، وعصير الليمون فوق قطع الفراولة والماء، ثم ضعي المزيج على نارٍ هادئة، وأزيلي الريم الذي يظهر على الوجه.- استمري في تحريك الفراولة لمدة 30 دقيقة، أو حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيها من على النار وضعيها جانباً حتى تبرد.- يوزع المربى في صينية عالية الحواف في الشمس لمدة 3 ايام لحين التسبك مغطاة بقماشة بيضاء خام لتبعد الاوساخ وبعيدة عن سطح المربى- احفظي مربى الفراولة في المرطبانات المخصصة لحفظه وأحكمي اغلاقها.- قدِّمي مربى الفراولة الشهيّ مع الفطور، أو حضِّري منه ساندويشاتٍ لذيذةٍ للأطفال، ويُمكنك استعماله في اتمام حلوياتك الرائعة.
تعليقات
إرسال تعليق