القائمة الرئيسية

الصفحات

عجينة السبانخ مع الجبن - طريقة عمل عجينة السبانخ مع الجبن

عجينة السبانخ مع الجبن

الكمية :4 شخص\أشخاص
وقت الطهى :45 دقيقة

نقدم إليك سيدتي عجينة السبانخ مع الجبن، طبق شهي جداً حضريه لجميع المناسبات

المقادير

البيض: 3 حبات (المقادير لعجينة الكلافوتي)
طحين: 3 ملاعق (المقادير لعجينة الكلافوتي)
حليب: كوب (سائل، المقادير لعجينة الكلافوتي)
ملح: حسب الرغبة (المقادير لعجينة الكلافوتي)
البهار الأبيض: حسب الرغبة (المقادير لعجينة الكلافوتي)
جوزة الطيب: حسب الرغبة (المقادير لعجينة الكلافوتي)
السبانخ: 150 غراماً (للحشو)
السبانخ: 150 غراماً (الأخضر، للحشو)
البصل: نصف حبة (للحشو)
الزبدة: ملعقتان (للحشو)
جبنة الماعز: 250 غراماً (الفرنسي، للحشو، يمكن استبداله بجبن الفيتا) 

طريقة التحضير

1. لإعداد العجينة: يخلط البيض مع الطحين، ثم تتمّ إضافة الحليب والملح والبهارات وتخلط جيداً، بغية الحصول على عجينة شبيهة بعجينة الكريب.
2. يهرس البصل ويقلّب مع الزبدة، ثم يضاف السبانخ بنوعيه بعد سلقه وعصره جيداً، ويوزّع هذا الخليط في وعاء خاص بالفرن.
3. تضاف العجينة، فالجبن، تقطّع وتوزّع على الطبق.
4. يدخل هذا الطبق إلى الفرن، لمدّة تتراوح ما بين 12 و15 دقيقة، وذلك على حرارة 190 درجة مئوية، وتقدّم على الفور.

وصفات ذات صلة بـ: عجينة السبانخ مع الجبن



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات