طريقة عمل الملوخية على الطريقة المصرية
1596" style="display:inline;"> طريقة عمل الملوخية على الطريقة اللبنانية المقادير للدجاج المسلوق: دجاج كامل، منظّف - 2 كيلوغرام قرفة - عودان ورق غار - 4 قرفة مطحونة - رشة فلفل حلو - بحسب الرغبة ملح - بحسب الرغبة بصل صغير الحجم مقشّر - 1 لتحضير الملوخية: ملوخية جافّة او خضراء - كيلوغرام كزبرة مغسولة ومفرومة فرماً ناعماً - باقة ثوم مهروس - 3 رؤوس زيت نباتي - 6 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة للتقديم: أرز مطبوخ - كوبان ونصف الطريقة 1- لسلق الدجاج: ضعي الدجاجة في كمية ماء تكفي لغمرها في قدر على نار قوية. أتركيها حتى تظهر الرغوة. في هذا الوقت، سخّني كمية مماثلة من الماء في قدر أخرى حتى الغليان.2- عندما تظهر الرغوة على سطح الماء، إرفعي الدجاجة من القدر، صفّيها جيّداً وضعيها في القدر الثانية. أضيفي إليها عودي القرفة، أوراق الغار، البصلة المقطّعة إلى 4 قطع، القرفة المطحونة، الملح والفلفل الحلو. أتركيها لتنضج الدجاجة.3- إرفعي الدجاجة من القدر عندما تنضج. تخلّصي من عيدان القرفة وأوراق الغار والبصل واحتفظي بماء السلق. إنزعي لحم الدجاجة عن العظم واحفظي اللحم في مكان دافئ.4- سخّني الزيت في قدر على النار. حمّري فيه الثوم، ثم أضيفي الكزبرة وقلّبي لمدة 3 إلى 4 دقائق. أضيفي ماء سلق الدجاج إلى القدر، ثم عصير الليمون الحامض. عندما يغلي المزيج، ضعي أوراق الملوخية بعد تفتيتها بيديك. أتركيها حتى تذبل وتتسبك قليلا. أطفئي النار.5- للتقديم: توضع قطع من الدجاج مع قطع من الليمون على وجه الملوخية وتقدم مع الارز
تعليقات
إرسال تعليق