شرح مفصل لمصطلحات المكونات التي تدخل في تركيب الشباكية للاخوات الشرقيات
المقادير
2 كيلو دقيق
200غ زنجلان اي سمسمم هذه صورته
200غ لوز
وهذه صورته
اربع معالق حبة حلاوة او يانسون
وهذه صورته
اربع معالق نافع او شمر وهذه صورته
كاسين ماء الزهر وليس ماء الورد
وهذه صورته
نصف كاس خل
كاس الا ربع زبدة
كاس زيت زيتون
معلقة كبيرة قرفة او الدراسين وهذه صورتها
نصف ملعقة صغيرة زعفران يعني كركم
ملعقة كبيرة خميرة العجين وهي الخميرة الفورية
وشكلها يكون اماهكذا
او بودرة هكذا
زعفران شعرة
وهذا شكله
معلقة صغيرة مسكة حرة يعني المستكة وهذه
صورتها
كيس خمارة 7غ وهي الباكينج باودر
زيت للقلي
عسل
زنجلان يعني سمسم اولوز للتزين
الطريقة
نحمر اللوز ونفرمه ناعم جدا
نحمر الزنجلان او السمسم ونفرمه ناعم
نفرم حبة حلاوةاوالينسون
نفرم النافع او لشمر
نذيب الزبدة
في قصعة او ايناء كبير نغربل
المواد
الجافة كاملة
اؤكد على التغربيل كي يكون العجين
بدون شوائب
نضيف المواد السائلة ونخلط جيداا
اذا احتجنا نضيف كاس صغير ماء
نشكل كويرات ونضعها في اكياس
بلاستيكية ونتركها ترتاح ربع ساعة
نمدد الكويرة رقيقة بعرض ملمتر
نقطعها مربعات ونحدث وسط كل
مربع اربع شقوق كما الصورة
نقليها في زيت ساخنة ونطفيها
مباشرة في العسل ونرشها باللوز
والزنجلان ونقدمها
رااائعة ولذيذة وممتازة
تعليقات
إرسال تعليق