بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذة
المكونات:
الطبقة الأولى الكيك:
2 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة عصير البرتقال
8 ملاعق كبيرة زيت
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
8 ملاعق كبيرة طحين
2 ملاعق كبيرة كاكاو
قطع جوز اختياري مغبرة في الطحين
قطع الموز
الطبقة الثانية كريم باتسيير (كاسترد):
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة)
3 ملاعق كبيرة سكر
مبشور نصف ليمونة
فانيليا
الطبقة الثالثة:
نصف لتر عصير البرتقال مصفى
2 فلان (2 ظرف كريم كارميل)
2 ملاعق كبيرة بودرة الكريم باتسيير(كاسترد بودرة) أو نشا
3 ملاعق كبيرة سكر
التزيين:
كاكاو بودرة وأوراق النعناع
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر وتضاف الزيت وعصير البرتقال
والطحين مع الكاكاو خميرة الحلويات يخلط الكل جيدا
ويصب في صينية الفرن تفتح في الجانب ثم توزع فوقه قطع الجوز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك يترك حتى يبرد
ثم ترص فوقه قطع الموز
بعد ذلك تحضر الكريم باتسيير تخلط كل المكونات
وتوضع على النار مع التحريك حتى تتماسك وتبدأ في الغليان
ثم تصب مباشرة فوق الكيك ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
ثم تحضر الطبقة الثالثة تخلط كل المكونات
وتوضع على النار مع التحريك حتى تتماسك ثم تصب فوق طبقة الكريم باتسيير
وتوضع في الثلاجة 5 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا
للتزيين توضع أنصاف البرتقال على الكيك ويرش بالكاكاو
ثم تزال أنصاف البرتقال ويزين كل طرف دائرة بأوراق النعناع
ثم تقدم كل الشكر للأخت Houria Hantat
الطبقة الأولى الكيك:
2 بيضات
8 ملاعق كبيرة سكر
8 ملاعق كبيرة عصير البرتقال
8 ملاعق كبيرة زيت
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
8 ملاعق كبيرة طحين
2 ملاعق كبيرة كاكاو
قطع جوز اختياري مغبرة في الطحين
قطع الموز
الطبقة الثانية كريم باتسيير (كاسترد):
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة)
3 ملاعق كبيرة سكر
مبشور نصف ليمونة
فانيليا
الطبقة الثالثة:
نصف لتر عصير البرتقال مصفى
2 فلان (2 ظرف كريم كارميل)
2 ملاعق كبيرة بودرة الكريم باتسيير(كاسترد بودرة) أو نشا
3 ملاعق كبيرة سكر
التزيين:
كاكاو بودرة وأوراق النعناع
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر وتضاف الزيت وعصير البرتقال
والطحين مع الكاكاو خميرة الحلويات يخلط الكل جيدا
ويصب في صينية الفرن تفتح في الجانب ثم توزع فوقه قطع الجوز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج الكيك يترك حتى يبرد
ثم ترص فوقه قطع الموز
بعد ذلك تحضر الكريم باتسيير تخلط كل المكونات
وتوضع على النار مع التحريك حتى تتماسك وتبدأ في الغليان
ثم تصب مباشرة فوق الكيك ويوضع في الثلاجة حتى يتماسك
ثم تحضر الطبقة الثالثة تخلط كل المكونات
وتوضع على النار مع التحريك حتى تتماسك ثم تصب فوق طبقة الكريم باتسيير
وتوضع في الثلاجة 5 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الطبقات جيدا
للتزيين توضع أنصاف البرتقال على الكيك ويرش بالكاكاو
ثم تزال أنصاف البرتقال ويزين كل طرف دائرة بأوراق النعناع
ثم تقدم كل الشكر للأخت Houria Hantat
تعليقات
إرسال تعليق