سمك مشوي مع صلصة وارز روعة جدااا
المقادير
للسمك
سمكتين كبيرتين وزن 2 كيلو للواحد نحتاج
ثماني فصوص ثوم
قزبر وبقدونس
عصير ثلاث ليمونات حامضة
ملعقة كبيرة زعتر
ملح
زيت زيتون
للارز
150 كروفيت
فلفل اخضر
بازلاء اوجلبانة
كاسين كبيرين ارز
بصلة
قزبر وبقدونس
ملعقة كبيرة صلصة الصوجا
مكعب اللذة سمك
ملح
اربع فصوص ثوم
فلفل اسود
ورقة سيدنا موسى
للصلصة
100 غ كروفيت منقي
فطر طري او معلب
ثلاث فصوص ثوم
قزبر وبقدونس
عصير ليمونة حامضة
ملح
فلفل اسود
ملعقة صوجا
زيت زيتون
خمس حبات طماطم
ملعقة كبيرة طماطم مركزة
للطماطم والفطر
زيت زيتون
ملح
ثوم
زعتر
الطريقة
للسمك
نغسل السمك جيدا نضيف العناصر المذكورة في المقادير ونتركه ليلة كاملة
للارز
في طنجرة نضع الكروفيت بقشره مع الصوجا بصلة مقطعه على النصف القزبر والبقدونس غير مقطع ومكعب اللذة سمك والملح ورق سيدنا موسى الفلفل الاسود الثوم ونضعهم فوق النار حتى تغلي المقادير مع بعض جيداا
نصفي الخليط ونترك المرق فقط نضيف له الكروفيت منقي والفلفل والبازلاء والارز ونقفل الطنجرة حتى يستوي الارز
للصلصة
نضع الكروفيت والفطر القزبر والبقدونس والثوم على النار مع زيت الزيتون قليلا ثم نضيف الطماطم مفرومة مع الطماطم المركزة
نحرك حت يختر الخليط جيدا
للفطر والطماطم
نفتحهم من فوق ونفرغ محتواهم ونضيف لهم زيت الزيتون
ندخلهم الفرن حتى يستوي قليلا نملاهم بالارز ونقدمهم مع السمك
تعليقات
إرسال تعليق