قدم لك سيدتي طريقة عمل الفولية بالأرز بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير الفولية بالأرز :1/2 كيلو فول أخضر مفصص ، مع بعض الفول المقطع بقشرة ، مثل الفاصوليا .2 كوب أرز مصري مغسول جيدا .2 و 1/2 كوب ماء .2 بصلة كبيرة مفرومة .1/2 ملعقة صغيرة بهار .1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود ملح حسب الرغبة .1 و 1/2 ملعقة كبيرة كمون مطحون ناعم . #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: right; margin-top: 10px; text-align: center; width: 16%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } فول أخضر أرز ماء بصل بهارات فلفل اسودملح كمون
طريقة تحضير الفولية بالأرز :
1) نحمر نص كمية البصل فى 3 معالق كبيرة زيت ، حتى يصبح لونه ذهبيا .
2) نضيف الفول للبصل مع الماء والملح والفلفل والبهار والكمون ونتركه على النار .
3) نضيف الأرز ونقلبه مع الفول جيدا .
4) نترك الأرز والفول على النار حتى الغليان ، ثم نضعه على نار هادئة، حتى ينضج الأرز
5) بعد مايستوى الرز والفول خالص .. نحمر باقى كمية البصل فى 2 معلقة كبيرة زيت ، لحد ما ويصبح لونه أصفر داكن ، ثم نضيفة على وجه الطبخة .
يتقدم ساخن مع المخللات والسلطة .
في أطباق مصرية, أكلات رشا
تعليقات
إرسال تعليق