القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير فطائر السبانخ الشهية .

المقادير:

1 ملعقة صغيرة خميرة
5 ملعقة كبيرة دقيق لجميع الأغراض
1/4 كوب  ملح
250 غ زيت نباتي
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة سبانخ مفروم فرماً متوسطاً
1 ملعقة صغيرة بصلة صغيرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سماق

طريقة التحضير :

1 يتم وضع الخميرة والسكر في كأس ويتم مزجه جيداً مع 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ، ويغطى الكأس بصحن صغير ويترك السائل ليختمر ويرتفع إلى الأعلى بعد 5 دقائق.
2 يتم خلط كلاً من الدقيق والملح في وعائ متوسط الحجم ومن ثم يُضاف إليه الزيت يتم عجن الخليط جيداً، حتى يمتص الدقيق الزيت، وحتى ذلك يُضاف الماء الدافئ والخميرة المختمرة إلى العجين ليكون عجيناً ناعماً.
3 يُترك العجين ليرتاح لمدة بين 30 دقيقة إلى ساعة.
4 يُشكل العجين بشكل كرات بعرض 4 سم، وتوضع جانباً.
5 يُسخن الفرن مسبقاً على درجة 280.
6 يُغسل السبانخ وينقع في الماء المملح بينما يتم تقطيعه، ثم يُشطف ويجفف تماماً بالمناديل الورقية.
7 يتم خلط جميع مكونات حشوة السبانخ من السبانخ والبصل وعصير الليمون والسماق ونصف ملعقة صغيرة ملح مع بعض.
8 يتم حشو كرة العجين الواحدة بملعقتين صغيرتين من حشو السبانخ، من بعد أن تُشكل العجين بشكل مثلث، ويتم إغلاق أطراف المثلث حتى القمة، ليكون مثلث.
9 تدخل الفرن لمدة 10-15 دقيقة، حتى يحمر الوجه.
10 تُبرد الفطائر لمدة 5 دقائق قبل التقديم.


مجلة كل يوم طبخة



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات