وصفة جديدة أقدمها لكم جاراتي هي وصفة فولوفون بالكفتة والجبن ، اللي ماعرفتش شنو هي فولوفون فهي وصفة فرنسية الأصل عبارة عن نوع من المعجنات ذات شكل أسطواني يتم تحضيرها باستعمال العجينة المورقة وتكون معمرة باللحم المفروم الكفتة ، أو حشوة مشابهة . وسام فولوفون بالفرنسة يكتب كالتالي Vol-au-vent اللي بغات تبحث على الوصفات ديالها في مواقع أجنبيةفولوفون بالكفتة والجبن من الجارة Lamartiمقادير العجين :نحتاج إلى العجين المورقةبالنسبة لمعندهاش طريقة تحضير العجينة المورقةهاهي طريقة سهلة ومن اقتراح الأخت lamartiالعجين المورق بالمراحل والصور
http://www.jaratii.com/recipe/15526
مقادير الحشوة بصلة واحدة
اللحم المفروم
المعدنوس
صلصة الطماطم
زيتون أخضر مقطع
ملح
الإبزار
سكينجبير
الزيت
والجبنطريقة تحضير فولوفون بالكفتة :فمقلة كنشحروا البصلة مشلضة مع الكفتة والقليل من الزيت والملح والإبزار وسكينجبير والمعدنوس حتى كتشحر الكفتة مزيااان وكنطفيو البوطة ونعملو الخليط فشي إناء كنضيفوا عليه صلصة الطماطم وقطع الزيتون وكنحتفضوا بالحشوة على جنبكنشدوا العجين المورق كنطلقوها بالمدلك ونقطعوها دوائروكنشدوا نصف كمية الدوائر كنعملو فوسطها دائرة أصغر وكندهنوهم بأبيض البيضوكنعملوا واحدة فوق الأخرى وكندهنوا الوجه بأصفر البيض وكندخلوهم الفران غير يتنفخوا وكنجبدوهومنعمروهوم بالحشوة وندخلوهوه من جديد باش يكملوا الطيابوكنعملوا الجبن وندخلوهم غير يدوب وها فولون بالكفتة والفروماج دياولك واجدينأنا عملت شكل آخر بنفس الحشوة والعجين وبالصحة والراحة
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق