اسم البرنامج: مطبخنا العربي - الموسم 3 - فتافيت | البلد : عربي | الطاهي: محمد أورفه لي | النوع: حلويات عربية - وصفات رمضانية
المكونات
الهيطالية
8 كوب حليب، طازج
200 جرام نشا الذرة، أو نشا الأروروت الأخضر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 جرام مستكة، مطحونة
الصلصة
1 كوب كريمة الخفق
1 كوب قطر، ثقيل
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
للتزيين
آيس كريم دندورمة، (بوظة السحلب)
فستق حلبي، مطحون
ورد جوري، صالح للأكل للتزيين
طريقة التحضير
لتحضير الهيطالية
يُخلط 2 كوب من الحليب مع نشا الذرة.
يُغلى باقي الحليب على نار منخفضة ثم يُضاف الحليب المخلوط بنشا الذرة بالتدريج، مع التقليب بإستمرار، حتى يصبح الخليط أملس ومتجانس ويبدأ يغلي بظهور فقاعات من الهواء على سطح المزيج، ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج أملس وناعم. ثم يُضاف ماء الورد والمستكة.
تُصب الهيطالية في صينية متوسطة، تُترك جانبًا حتى تبرد قليلاً ويتشكل قشرة خفيفة على وجه المزيج.
برفق يُصب القليل من الماء البارد على الهيطالية حتى تغمر كاملاً وتُحفظ في الثلاجة حتى تبرد.
لتحضير الصلصة
يُخلط الحليب مع القطر البارد ويُنكه الخليط بماء الورد وماء الزهر ثم يُحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
للتجميع
يُغرف الآيس كريم على شكل كرات بواسطة ملعقة الآيس كريم، ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.
عند التقديم، تُقطع الهيطالية إلى مكعبات متوسطة وتوضع في أطباق الهيطالية.
تُصب الصلصة على الوجه ويزين الصحن بالبوظة مع الفستق الحلبي والورود.
وصفات حلويات ذات صلة بـ: هيطالية مع بوظة السحلب
المكونات
الهيطالية
8 كوب حليب، طازج
200 جرام نشا الذرة، أو نشا الأروروت الأخضر
1 ملعقة صغيرة ماء ورد
1 جرام مستكة، مطحونة
الصلصة
1 كوب كريمة الخفق
1 كوب قطر، ثقيل
1 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
للتزيين
آيس كريم دندورمة، (بوظة السحلب)
فستق حلبي، مطحون
ورد جوري، صالح للأكل للتزيين
طريقة التحضير
لتحضير الهيطالية
يُخلط 2 كوب من الحليب مع نشا الذرة.
يُغلى باقي الحليب على نار منخفضة ثم يُضاف الحليب المخلوط بنشا الذرة بالتدريج، مع التقليب بإستمرار، حتى يصبح الخليط أملس ومتجانس ويبدأ يغلي بظهور فقاعات من الهواء على سطح المزيج، ونستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج أملس وناعم. ثم يُضاف ماء الورد والمستكة.
تُصب الهيطالية في صينية متوسطة، تُترك جانبًا حتى تبرد قليلاً ويتشكل قشرة خفيفة على وجه المزيج.
برفق يُصب القليل من الماء البارد على الهيطالية حتى تغمر كاملاً وتُحفظ في الثلاجة حتى تبرد.
لتحضير الصلصة
يُخلط الحليب مع القطر البارد ويُنكه الخليط بماء الورد وماء الزهر ثم يُحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
للتجميع
يُغرف الآيس كريم على شكل كرات بواسطة ملعقة الآيس كريم، ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.
عند التقديم، تُقطع الهيطالية إلى مكعبات متوسطة وتوضع في أطباق الهيطالية.
تُصب الصلصة على الوجه ويزين الصحن بالبوظة مع الفستق الحلبي والورود.
وصفات حلويات ذات صلة بـ: هيطالية مع بوظة السحلب
حلاوة الجبن بجبنة الموزاريلا | المهلبية | طريقة عمل السحلب على الطريقة السورية | طريقة عمل بوظة الأناناس | بوظة الحليب مع الفواكه لمرضى السكري | آيس كريم بنكهة التوت
تعليقات
إرسال تعليق