الكباب الهندي مع صوص النعنع
مكونات خلطة الكبابلحمة خروف مع لحمة عجل
ثوم وبصل وفلفل حار اخضر وزنجبيل وكزبرة طازجة واوراق النعنع وبندورة
ملح وفلفل اسود ناعم وكمون وكاري وعصفر ناعم
مكونات صوص النعنع الحار
اوراق النعنع الطازج + اوراق الكزبرة الطازجة
ثوم وبصل وفلفل حار اخضر وزنجبيل وملح
زيت نباتي
ثلج مكسر مع ماء
طريقة عمل الكباب الهندي
- نخلط اللحمة مع الاعشاب العطرية الثوم والبصل والفلفل الحار والزنجبيل والكزبرة والنعنعونفرم الجميع على ماكينة اللحمة على سن ناعم وبعد ذلك نضيف البهارات والملح الى عجينة الكباب ونعجن الجميع باليد حتى يتجانس خليط اللحمة مع البهارات
- نشك لحمة الكباب على اسياخ خشبية او اسياخ معدنية حسب المتوفر
- نحضر صوص النعنع وذلك بوضع والثوم والفلفل الحار والزنجبيل والبصل والملح واوراق النعنع واوراق الكزبرة في الخلاط مع اضافة الثلج والماء والزيت النباتي ونخلط الجميع حتى يتكون لدينا صوص النعنع
- نشوي الكباب الهندي على المشوى الفحمي او بالفرن حسب المتوفر حتى يتحمر وينضج تماما
- يقدم الكباب مع الخبز وصوص النعنع وصحتين وعافية
تعليقات
إرسال تعليق