فتة الدجاج الغزاوية
المقادير:1\2كغ دجاج مسلوق ومسحوب منه العظم والجلد
2 كوب رز
2ملعقة سمنة أو زبده
4 أكواب ماء لسلق الرز
2 كوب لبن
ربع كوب طحينة
3 سنة ثوم مدقوق
1\2 صنوبر محمص
2 رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
2 ملعقة بقدونس للزينة
ملح وبهار حسب الرغبة
عصير ليمونة واحدة
2 كوب رز
2ملعقة سمنة أو زبده
4 أكواب ماء لسلق الرز
2 كوب لبن
ربع كوب طحينة
3 سنة ثوم مدقوق
1\2 صنوبر محمص
2 رغيف خبز عربي مقطع ومقلي
2 ملعقة بقدونس للزينة
ملح وبهار حسب الرغبة
عصير ليمونة واحدة
طريقة التحضير :
ينظف الدجاج جيدا ثم يسلق بالماء مع باقة عطرية لحين الاستواء ثم يترك جانبا لحين الاستخدام .
يسلق الرز بالماء المغلي مع القليل من الملح والسمنة حتى الاستواء ثم يسحب ويصفى .
في هذا الوقت يخلط كل من اللبن والطحينة والملح والثوم وعصير الليمون للحصول على الصلصة المطلوبة .
تقلى مكعبات الخبز بالزيت حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تسحب وتوضع على ورق المطبخ .
عند التقديم تفرش مكعبات الخبز المحمصة في صينية كبيرة ومن ثم يوزع الرز والدجاج المفتت بالأيدي على شكل أصابع بعد ذلك يضاف كوبين من مرق الدجاج إلى المكونات ومن ثم تضاف الصلصة على الوجه .
تزين فتة الدجاج بالصنوبر والبقدونس المفروم و البندورة و تقدم ساخنة
يسلق الرز بالماء المغلي مع القليل من الملح والسمنة حتى الاستواء ثم يسحب ويصفى .
في هذا الوقت يخلط كل من اللبن والطحينة والملح والثوم وعصير الليمون للحصول على الصلصة المطلوبة .
تقلى مكعبات الخبز بالزيت حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تسحب وتوضع على ورق المطبخ .
عند التقديم تفرش مكعبات الخبز المحمصة في صينية كبيرة ومن ثم يوزع الرز والدجاج المفتت بالأيدي على شكل أصابع بعد ذلك يضاف كوبين من مرق الدجاج إلى المكونات ومن ثم تضاف الصلصة على الوجه .
تزين فتة الدجاج بالصنوبر والبقدونس المفروم و البندورة و تقدم ساخنة
تعليقات
إرسال تعليق