القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
 حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
محنشة لذييذة وراقية
للاخت فاطمة الزهراء العطار جزاها الله خيرا

المكونات:
500غ ورقة البسطيلة
1 كيلو غرام لوز مسلوق ومقشر
400غ سكر
200غ أناناس مجفف
150غ مشمش مجفف
مستكة مدقوقة
ملعقة كبيرة عسل نوع جيد
ملعقة كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة ماء زهر
بياض بيض للصق
العسل اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
التزيين:
لوز مقلي مطحون
 الطريقة:
يطحن اللوز مع السكر وماء الزهر
بعدها يطحن الأناناس مع المشمش ويخلط مع اللوز 
تضاف له الزبدة والعسل والمستكة ويخلط الكل جيدا
مع دعكه جيدا باليد ثم يشكل عصيات متوسطة الحجم
تقطع الورقة مستطيلات عرضها 10 سنتمترا ثم تدهن بالزيت
وتقطع في الآلة من جهة السباكيتي
لنحصل خيوط رقيقة
تلف عصيات الحشوة مع خيوط ورقة البسطيلة
ثم تشكل في شكل حلزوني على صينية فرن مدهونة جيدا بالزبدة
يلصق كل عصيين في الطرفين ببياض البيض
يدهن وجهها بالزيت
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
مباشرة بعد طهيها تسقى بالعسل وتترك ليلة كاملة لتتشرب كامل العسل
 كل الشكر للأخت فاطمة الزهراء العطار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات