بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شنيك رائع بكريم باتسيير والفواكه المعسلة
للأخت Bahia Bousfiha جزاها الله خيرا
المكونات:
5 بيضات
750غ طحين
كأس حليب دافئ
ملعقة ونصف خميرة الخبز
كأس حليب دافئ
ملعقة ونصف خميرة الخبز
250غ زبدة لينة مقطعة
قطع صغيرة
كأس صغير سكر
قطع صغيرة
كأس صغير سكر
ملعقة صغيرة ملح
كريم باتسيير:
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد)
فانيليا
3 ملاعق كبيرة سكر
فواكه معسلة
الدهن
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر ويخلط مع الحليب
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
بعد ذلك تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن
كريم باتسيير:
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة كريم باتسيير بودرة (كاسترد)
فانيليا
3 ملاعق كبيرة سكر
فواكه معسلة
الدهن
بيضة مخفوقة مع قليل من الحليب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر ويخلط مع الحليب
ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
بعد ذلك تضاف الزبدة بالتدريج مع العجن
حتى تنسجم الزبدة جيدا مع العجينة ثم تعجن جيدا
يوضع العجين في بلاستيك غذائي حتى يختمر ويتضاعف حجمه
يضغط على العجينة لنخرج منها الهواء
ثم تغلف جيدا ببلاستيك غذائي وتوضع في المجمد ليلة كاملة
في اليوم الموالي تخرج العجينة من المجمد وتترك حتى تصبح بحرارة المطبخ
في هذا الوقت تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير (كاسترد) والسكر والفانيليا
ثم يوضع على نار متوسطة يحرك حتى يثقل الخليط ويزال عن النار
ويحرك جيدا
ثم يوضع على نار متوسطة يحرك حتى يثقل الخليط ويزال عن النار
ويحرك جيدا
يغلف وجهها ببلاستيك غذائي ثم تترك لتبرد
تمدد العجينة في شكل مستطيل
وترش بالفواكه المعسلة
وتقطع باستعمال الخيط
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
تدهن بالبيضة ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة
تدهن بالناباج (جيلى تلميع) أو المربى
تعليقات
إرسال تعليق