القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع) بالمراحل والصور:



مقادير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين:
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة.
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع1

تحضير العجين :
نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع2
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع3
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع4
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع5
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع6
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع7
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع8
نسخن الفرن على درجة الحرارة 160.
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع9
ثم نضع الجوز (الكركاع) في الوسط
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع10
نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع11
نسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن
وهذا الشكل النهائي
حلوة-مغربية-باللوز-والجوز-الكركاع12

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات