مقادير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين:
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة.
العجين
500غ دقيق
150غ زبدة مدابة
قبصة ملح
كيس فنيلا
ملعقة من ماء الزهر
ماء عند الحاجة
عجينة اللوز والجوز (الكركاع)
300غ من اللوز مصلوق و منقى
200غ الجوز (الكركاع)
250غ سكر كلاصي
2 بيضات
1 كيس فنيلا
القليل من القرفة
قشور نصف حامضة
للتزيين:
الجوز (الكركاع)
عسل
ماء الزهر
ابيض بيضة
طريقة تحضير حلوة مغربية باللوز والجوز (الكركاع):
تحضير عجين اللوز و الجوز (الكركاع) :
نطحن اللوز والجوز (الكركاع) جيدا
نجمع جميع المكونات بأيدينا ثم نضيف البيض بكميات قليلة حتى يجمع العجين ، لايجب ان تكون لينة جدا
نحتفض بها في الثلاجة.
تحضير العجين :
نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
نخلط جميع المكونات ، إذا لم يجمع العجين نضيف الماء حتى يجمع
وطريقة التشكيل موضحة بالصور
نسخن الفرن على درجة الحرارة 160.
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
نضع القليل من ابيض البيض في الوسط
ثم نضع الجوز (الكركاع) في الوسط
نضعها في الفرن لمدة 10 دقائق
نسخن العسل والماء زهر عند اخراج الحلوى نضع كل واحدة وسط الخليط الساخن
وهذا الشكل النهائي
وهذا الشكل النهائي
تعليقات
إرسال تعليق