مقادير الوصفة
1 عبوة مربعات عجينة الباف باستري
1 حبة كبيرة صفار بيضة
1 ملعقة كبيرة حليب
1 كوب جبن أبيض، مفتت
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1/4 ملعقة صغيرة فلفل شطة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
الطريقة
1. سخني الفرن على درجة حرارة 210 مْ ، أحضري صينية قصيرة الحافة .
2. باستعمال سكين اقطعي العجينة على شكل فيونكة، ثم ضعيها في الصينية مع مراعاة ترك مسافة بين القطع.
3. في طبق صغير ضعي الصفار والحليب، استعملي فرشاة وامسحي العجينة بصفار البيض .
4. اخبزي لمدة 15-20 دقيقةحتى تنتفخ الفيونكات وتصبح ذهبية اللون.دعيها تبرد تماما.
5. في طبق عميق ضعي الجبن ، البقدونس، الفلفل الشطة وزيت الزيتون. قلبي جيدا.
6. باستعمال السكين اقطعي كل فطيرة الى طبقتين، ضعي بعض الجبن على الطبقة السفلى ثم ضعي الطبقة الثانية فوق الحشو.
وصفات ذات صلة بـ: طريقة عمل فيونكات الجبنة
فطائر السلامى | عجينة السبانخ مع الجبن | فطائر السبانخ المقدمة من مطبخ منال العالم | فطاير بالسبانخ والبندورة المجففة | فطيرة الكوسى من مطبخ منال العالم | فطيرة الدجاج والريكوتا
تعليقات
إرسال تعليق