طريقة عمل ساتية الدجاج عالطريقة الأندونسية .
المقادير:
- 8 الى 12 قطعة من أفخاذ الدجاج- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- حبتان من الكراث
- 3 فصوص من الثوم
- حبتان من الفلفل الأحمر الحار
- قطعة واحدة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة
- 3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا الداكنة
- 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك
- 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من الكمّون
طريقة التحضير:
1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة.
3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 24 ساعة).
4- نشك قطع الدجاج (أو اللحم) في الأسياخ.
5- نشوي "الساتيه" على الفحم أو عبر الفرن.
6- نقدّم الطبق مع الأرز وصلصة الفول السوداني.
تعليقات
إرسال تعليق