القائمة الرئيسية

الصفحات


طريقة عمل ساتية الدجاج عالطريقة الأندونسية .


المقادير:

- 8 الى 12 قطعة من أفخاذ الدجاج
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- حبتان من الكراث
- 3 فصوص من الثوم
- حبتان من الفلفل الأحمر الحار
- قطعة واحدة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الكركم الجاف
- ملعقتان صغيرتان من الكزبرة الجافة
- 3 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا الداكنة
- 4 ملاعق صغيرة من صلصة السمك
- 5 الى 6 ملاعق صغيرة من السكر البني
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
- ملعقتان صغيرتان من الكمّون

طريقة التحضير:

1- نقطّع الدجاج إلى شرائح رقيقة ونضعها في وعاء.
2- نضع جميع المكونات الأخرى في الخلاط ونخلطها جيداً حتى تصبح ناعمة.
3- نسكب "النقعة" فوق الدجاج ونقلّبها جيداً. نتركه منقوعاً على الأقل ساعة أو أكثر (قد تمتد الفترة إلى 24 ساعة).
4- نشك قطع الدجاج (أو اللحم) في الأسياخ.
5- نشوي "الساتيه" على الفحم أو عبر الفرن.
6- نقدّم الطبق مع الأرز وصلصة الفول السوداني.


مجلة كل يوم طبخة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات