بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
رغيف البطبوط محشي بالكفتة لذييذ
للأخت Dija Manar جزاها الله خيرا
شهيوات ديجا منار
المكونات:
250غ طحين القمح (الفينو) في الجزائر سميد ناعم وفي مصر سميد البسبوسة الناعم عند العطار
125غ طحين أبيض
125غ طحين أبيض
ملح
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
كفتة (لحم مفروم)
بصلة مفرومة
بقدونس
ملح
فلفل أسود
قليل من الكمون
قليل من حبوب الكزبرة مطحون
قليل من الفلفل الأحمر مطحون
قليل من الزيت
جبن مبشور
الطريقة:
تجمع كل مكونات العجينة لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تقطع كويرات صغيرة وتترك لتختمر
تجمع مكونات الحشوة وتخلط (لا تطهى) ثم تخلط مغ الجبن
تبسط كويرات العجين قليلا وتوضع الحشوة وسط كل كويرة
ثم تغلق العجينة جيدا على الحشوة
وتبسط براحة اليد وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق
ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة حتى تتحمر في كلتا الجهتين
كل الشكر للأخت شهيوات ديجا منار
كفتة (لحم مفروم)
بصلة مفرومة
بقدونس
ملح
فلفل أسود
قليل من الكمون
قليل من حبوب الكزبرة مطحون
قليل من الفلفل الأحمر مطحون
قليل من الزيت
جبن مبشور
الطريقة:
تجمع كل مكونات العجينة لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة ثم تقطع كويرات صغيرة وتترك لتختمر
تجمع مكونات الحشوة وتخلط (لا تطهى) ثم تخلط مغ الجبن
تبسط كويرات العجين قليلا وتوضع الحشوة وسط كل كويرة
ثم تغلق العجينة جيدا على الحشوة
وتبسط براحة اليد وتترك لتختمر حوالي 10 دقائق
ثم تطهى في مقلاة ساخنة على نار متوسطة حتى تتحمر في كلتا الجهتين
كل الشكر للأخت شهيوات ديجا منار
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق