البوظة العربية
المكوناتحليب بمقدار ثلاث كاسات
سكر كوب واحد
سحلب نصف كاسة
مستكة مطحونة مع قليل من السكر ناعم جدا
فرش كريم جامدة او قشطة جاهزة او لبنة مخفوقة مع سكر
ماء ورد ملعقة
فستق حلبي مكسر
خطوات عمل البوظة العربية
نضع الحليب على النار مع اضافة السكر واضافة السحلب ويحرك جيدا حتى يغلي على النار بحيث يصبح مثل المهلبية
نضيف المستكة المطحونة مع السكر بعد ان نخلطها مع قليل من الحليب والسحلب وتسكب فوق الخليط عبر مصفاة ناعمة جدا
نضيف الفرش كريم او القشطة ويحرك الجميع تحريكا جيدا
نضيف الفستق الحلبي + ماء الورد
توضع خلطة البوظة في ماكينة صنع البوظة حتى تصبح بوظة او توضع في الفريزر وتحرك كل ساعة حتى لا تجمد وتصبح مثل الثلج
بعد ان تجمد في الفريزر تقدم مع الفستق الحلبي المرشوش على الوجة
نضيف المستكة المطحونة مع السكر بعد ان نخلطها مع قليل من الحليب والسحلب وتسكب فوق الخليط عبر مصفاة ناعمة جدا
نضيف الفرش كريم او القشطة ويحرك الجميع تحريكا جيدا
نضيف الفستق الحلبي + ماء الورد
توضع خلطة البوظة في ماكينة صنع البوظة حتى تصبح بوظة او توضع في الفريزر وتحرك كل ساعة حتى لا تجمد وتصبح مثل الثلج
بعد ان تجمد في الفريزر تقدم مع الفستق الحلبي المرشوش على الوجة
تعليقات
إرسال تعليق