المطبخ المصرى
المكونات:
- 10 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 3 أكواب لحم عصاج.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزبد اللين.
2- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوضع فى وعاء كبير.
3- يُنثر الملح والفلفل الأسود والبهار وجوزة الطيب على البطاطس، وتُفرك باليد بحرص حتى تُوزع البهارات عليها جيداً.
4- تُرص ½ شرائح البطاطس على قاع الصينية المُعدة حتى تُغطيه تماماً، وتُوزع عليها كمية العصاج وتُفرد جيداً بظهر الملعقة، ثم يُرص عليها النصف المُتبقىِ من شرائح البطاطس.
5- يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويُوزع على كامل الصينية، ويُنثر عليها القليل من الفلفل الأسود.
6- تُخبز صينية البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن لحوالى 40 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبى.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
تعليقات
إرسال تعليق