القائمة الرئيسية

الصفحات

صينية البطاطس بالعصاج

المطبخ المصرى

المكونات:
- 10 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 3 أكواب لحم عصاج.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية فرن متوسطة الحجم بالزبد اللين.
2- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتُوضع فى وعاء كبير.
3- يُنثر الملح والفلفل الأسود والبهار وجوزة الطيب على البطاطس، وتُفرك باليد بحرص حتى تُوزع البهارات عليها جيداً.
4- تُرص ½ شرائح البطاطس على قاع الصينية المُعدة حتى تُغطيه تماماً، وتُوزع عليها كمية العصاج وتُفرد جيداً بظهر الملعقة، ثم يُرص عليها النصف المُتبقىِ من شرائح  البطاطس.
5- يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ويُوزع على كامل الصينية، ويُنثر عليها القليل من الفلفل الأسود.
6- تُخبز صينية البطاطس على الرَّف الأوسط من الفرن لحوالى 40 دقيقة أو حتى يَأخذ أعلاها اللون الذهبى.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقدم مع الأرز والسلطات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات