القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

مكونات الكرنب:
- 1 حبة كرنب (ملفوف) متوسطة الحجم.
- ¼ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 1 ¼ كوب أرز.
- 1 ¼ كوب برغل ناعم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 1 ¼ كوب بقدونس (معدنوس) مَفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ريحان (حبق) مجفف مَطحون.
- 2 ملعقة كبيرة معجون البابريكا.
- ½ ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ كوب ماء.

مكونات الصوص:
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة صغيرة معجون البابريكا.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم مَقشورة ومُقطعة إلى شرائح.
- ¼ ملعقة كبيرة ملح.

الطريقة:
1  - تُقطع أوراق الكرنب وتُسلق فى كمية كبيرة من الماء المَغلىِ المضاف إليه 1 ملعقة كبيرة من الملح، ثم تُنشل من الماء عندما تَلين، وتُترك على صحن جانبىِ حتى تَبرد.
2  - يُوضع اللحم المَفروم والبصل والبقدونس والبهارات والملح فى وعاء كبير، وتُخلط المكونات جيداً.
3  - يُضاف معجون البابريكا إلى الماء ويُقلب جيداً حتى يَمتزجا، ثم يُسكب على الخليط ويُقلب به جيداً.
4  - يُغسل الأرز والبرغل بالماء الجارىِ، ثم يُضافا إلى خليط اللحم ويُخلطا به جيداً.
5  - تُقطع أوراق الكرنب إلى شرائط متوسطة العرض ومُثلثة من الأسفل.
6  - يُوضع ملعقة صغيرة من خليط اللحم على الطرف العريض لشريط الكرنب، ثم يُلف تماماً مثل طريقة شرائط السمبوسك حتى يُصبح مُثلث الشكل، كما يُمكن لفه بالطريقة المُعتادة.
7  - تُرص مُثلثات الكرنب مُتلاصقة فى طنجرة متوسطة الحجم.
8  - يُسخن الزيت فى وعاء مَعدنىِ عميق على نار متوسطة، وتُحمر به شرائح الثوم حتى يَصفر لونها قليلاً.
9  - يضاف معجون البابريكا والملح والماء إلى الثوم، ويَستمر تَقليبه على النار حتى تَمتزج مكوناته معاً ويَصل إلى الغليان.
10- يُسكب مَزيج الثوم على كامل طنجرة الكرنب، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات