القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن الدجاج المَشوىِ


للحمية الغذائية
المطبخ الإيطالىِ

مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

مكونات الطاجن:
- 3 حبات كوسة كبيرة الحجم مُقطعة شرائح متوسطة السُمك.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر مُقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر مُقطعة مكعبات.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مَبشورة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية خشناً.
- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ½ كوب ماء ساخن.

الطريقة:
1- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُتبل بالملح والفلفل الأبيض من الجهتين.
4- تُشوىَّ صدور الدجاج على الشواية لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ علامات الشواء.
5- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى طاجن أو صينية فخارية، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَتجانس.
6- تُوضع صدور الدجاج المشوية فى وسط خليط الطاجن، ثم يُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
7- يُوضع الطاجن على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناته جيداً.
8- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُترك مُغطىَّ بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات