المطبخ الإيطالىِ
مكونات الدجاج:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
مكونات الطاجن:
- 3 حبات كوسة كبيرة الحجم مُقطعة شرائح متوسطة السُمك.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر مُقطعة مكعبات.
- 1 حبة فلفل حلو أحمر مُقطعة مكعبات.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مَبشورة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مَفرية خشناً.
- 2 فص ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة مَردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة روز مارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ½ كوب ماء ساخن.
الطريقة:
1- تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُتبل بالملح والفلفل الأبيض من الجهتين.
4- تُشوىَّ صدور الدجاج على الشواية لمدة 4 دقائق على كل جهة أو حتى تَأخذ علامات الشواء.
5- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى طاجن أو صينية فخارية، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَتجانس.
6- تُوضع صدور الدجاج المشوية فى وسط خليط الطاجن، ثم يُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
7- يُوضع الطاجن على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناته جيداً.
8- يُخرج الطاجن من الفرن، ويُترك مُغطىَّ بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق