القائمة الرئيسية

الصفحات

المصبطة

من الحلويات التقليديه القديمه في قطر وقد أخذت هذا الاسم لان بعد سكبها يصبط الوجه أي يمسح ويعدل المناسبه : رمضان والعيد

المكونات
المصبطة


1 كوب طحين الأرز
2/1 +1 كوب ماء
4/1 كوب ماء ورد
2/1 كوب زبدة أو سمنه
3/1 كوب سكر (الكمية حسب الرغبة)
هيل مطحون
زعفران
كركم مطحون
أنصاف لوز أو فستق للتزيين
سمنه للوجه

طريقة التحضير
المصبطة
  1. يوضع كوب من الماء في قدر مناسب مع الكركم والهيل والزعفران ويترك على النار حتى يغلي
  2. أثناء ذلك نذوب طحين الأرز بباقي السكر حتى لا يتكتل عند وضعه بالماء المغلي
  3. يضاف الارز المذوب في الماء المغلي مع السكر ونحرك باستمرار
  4. تضاف الزبدة ونحرك حتى تذوب وحتى يغلي مره أخرى وتسمك المصبطة
  5. تسكب المصبطة وهي ساخنة في طبق ويمسح السطح بالسمنه
  6. تزين بالمكسرات حسب الرغبة 
مطبخ فتافيت
    هل اعجبك الموضوع :
    author-img
    مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

    تعليقات