التصنيف: أطباق جانبية - خضروات | العدد: 4-6 أشخاص | مدة الطهي: 30-40 دقيقة | المهارة: *** | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
1 عبوة سمبوسك
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة صغيرة بصل ، مفروم
-1 قرن فلفل أخضر حار، مفروم
2 حبة متوسطة بطاطس مسلوقة مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير
1. في مقلاة واسعة سخني الزيت ، أضيفي البصل و قلبي جيدا إلى أن يصبح ذهبي اللون، أضيفي الفلفل الأخضر و قلبي جيدا .
2. أضيفي البطاطس، البازيلاء، الملح ، الفلفل، الكمون، الزنجبيل وقلبي بهدوء إلى أن تختلط المكونات جيدا. غطي الوعاء و دعيه على نار هادئة مدة 5 دقائق. أضيفي عصير الليمون.
3. ضعي الدقيق في كوب صغير واضيفي قليل من الماء لتحصلي على عجينة سائلة.
4. اخرجي رقاقة من عجينة السمبوسك ، احفتظي ببقية الرقاقات مغطاة بفوطة نظيفة حتى لا تجف.
5. ضعي رقاقة السمبوسك امامك و ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط البطاطس على طرف الحافة الرفيعة، ثم ابدأي بلف الرقاقة على شكل مثلث. ضعي قليل من عجين اللصق على نهاية الرقاقة و الصقي العجينة جيدا .
6. سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي السمبوسك إلى أن يصبح لونها ذهبي. قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق