القائمة الرئيسية

الصفحات

أرنب مَشوىِ فى الفرن

خالى من الكوليسترول
المطبخ الفرنسى

المكونات:
- 1 أرنب متوسط الحجم مُقطع إلى 6 أجزاء.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَقشور.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 3 أغصان أوريجانو (زعتر بَرىِ) أو زعتر.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة  200ْ (أعلىَّ قليلاً من المتوسط).
2- تُغسل قطع الأرنب جيداً بالماء الجارىِ ويُجفف بورق المطبخ.
3- تُوضع البصلة وفصوص الثوم وأوراق الأوريجانو والملح والفلفل الأسود والمسطردة والخل البلسمىِ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- تُدهن قطع الأرنب من الجهتين بخليط التَتبيل حتى تُغلف به جيداً، ثم تُرص فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.
5- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَأخذ قطع الأرنب اللون الذهبىِ المتوسط.
6- يُقدم الأرنب المَشوىِ مع الخضروات والأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات