خالى من الكوليسترول
المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 أرنب متوسط الحجم مُقطع إلى 6 أجزاء.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى 8 أجزاء.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَقشور.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 3 أغصان أوريجانو (زعتر بَرىِ) أو زعتر.
- 2 ملعقة كبيرة خل بلسمىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة 200ْ (أعلىَّ قليلاً من المتوسط).
2- تُغسل قطع الأرنب جيداً بالماء الجارىِ ويُجفف بورق المطبخ.
3- تُوضع البصلة وفصوص الثوم وأوراق الأوريجانو والملح والفلفل الأسود والمسطردة والخل البلسمىِ فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تصبح هريساً ناعماً.
4- تُدهن قطع الأرنب من الجهتين بخليط التَتبيل حتى تُغلف به جيداً، ثم تُرص فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم.
5- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَأخذ قطع الأرنب اللون الذهبىِ المتوسط.
6- يُقدم الأرنب المَشوىِ مع الخضروات والأرز.
تعليقات
إرسال تعليق