القائمة الرئيسية

الصفحات

سمك مع أرز السمك

التصنيف: أطباق رئيسية - بحريات | العدد: 4-5 أشخاص | مدة الطهي: 30 دقيقة | المهارة: ** | الشيف: منال العالم

مقادير الوصفة

تتبيلة السمك
1     كيلو     سمك فيليه
1     ملعقة كبيرة     ثوم مهروس
1     ملعقة كبيرة     عصير ليمون
1     ملعقة كبيرة     كمون
1     ملعقة صغيرة     ملح
1/4     ملعقة صغيرة     فلفل اسود
1     ملعقة كبيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     ثوم بودرة
1     ملعقة صغيرة     هيل ناعم
1     ملعقة صغيرة     بابريكا (فلفل حلو)
1/2     ملعقة صغيرة     شطة مجروشة
1     كوب     دقيق

الأرز
3     كوب     أرز بسمتي أو مزة منقوع
1/4     كوب     زيت
1     حبة كبيرة     بصل مفروم ناعم
3     فص     ثوم مهروس
1     ملعقة كبيرة     كمون ناعم
1     ملعقة صغيرة     كزبرة ناعمة
1     ملعقة صغيرة     قرفة
2     ملعقة صغيرة     ملح
للقلي     زيت ذرة

طريقة التحضير

1. تتبيلة السمك: في طبق واسع ضعي الثوم، عصير الليمون، الكمون، الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم البودرة، الهيل، البابريكا، الشطة ، قلبي الى ان تحصلي على صلصة متجانسة.
2. أضيفي قطع السمك وقلبي لتتغطى جيدا بالتتبيلة. دعي السمك 30-40 دقيقة او طوال الليل.
3. الأرز: سخني الزيت في قدر واسع وسخني على نار متوسطة، اضيفي البصل و الثوم وقلبي الى ان يصبح لون البصل ذهبي غامق .
4. اضيفي الكمون، الكزبرة، القرفة، الملح. صفي الأرز و اضيفيه. قلبي بملعقة خشبية الى ان تتغطى حبات الأرز بالزيت والبهارات.، اضيفي الماء. دعيه يغلي بقوة 4-5د.
5. غطي القدر وخففي النار ودعي الأرز يطهي الى ان ينضج تماما و يستكر.
6. في اثناء سلق الأرز، سخني زيت غزير في مقلاة عميقة.
7. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الدقيق وقلبي لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
8. ضعي قطع السمك، على دفعات، في الزيت واقليها الى ان تكتسب اللون الذهبي.
9. قلبي الأرز بشوكة كبيرة واسكبي في طبق للتقديم. رتبي قطع السمك المقلي وقدميه مباشرة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات