السميت التركي Turkish Simit
من اطيب انواع الخبز الي ممكن يأكل مع الشايالمقادير
3 كوب طحين
كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبار زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة و ربع صغيرة ملح
لمزيج التغميس
سمسم كوب
4 ملاعق قطر او عسل
4 ملاعق ماء
طريقة تحضير السميت التركي Turkish Simit
نخلط الطحين مع الملح ثم نعمل حفرة في القدر من المنتصف نضع الماء و الخميرة و نحركهم بالشوكة بعد خمس دقايق نضيف الزيت و نحرك ثم نغمرن بالطحين و نعجنها لمدة 5 دقيقة ثم تخمر في مكان دافئ ساعة ثم نضغط عليها لنفس الهوى منها ناخذ منها 7 قطع كل قطعة منبرما براحة اليد شريط طويل ثم تلف بشكل عكسي لنحصل على هذا الشكل ثم تغمس في مزيج التغميس بالكامل و توضع على قدر فيه سمسم من الميلتين و تصف بالصينية تغطا و تخمر ربع ساعة ثم تخبز على حرارة 200 تقريبا 20 دقيقةطريقة مزيج التغميس
ندوب القطر مع الماء ثم نغمس القطع و و نضعهم على السمسم ثم يرصو في الصينية
تعليقات
إرسال تعليق