القائمة الرئيسية

الصفحات

السميت التركي Turkish Simit

من اطيب انواع الخبز الي ممكن يأكل مع الشاي
المقادير
3 كوب طحين
كوب ماء دافئ
3 ملاعق كبار زيت
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة و ربع صغيرة ملح

لمزيج التغميس
سمسم كوب
4 ملاعق قطر او عسل
4 ملاعق ماء

طريقة تحضير السميت التركي Turkish Simit 

نخلط الطحين مع الملح ثم نعمل حفرة في القدر من المنتصف نضع الماء و الخميرة و نحركهم بالشوكة بعد خمس دقايق نضيف الزيت و نحرك ثم نغمرن بالطحين و نعجنها لمدة 5 دقيقة ثم تخمر في مكان دافئ ساعة ثم نضغط عليها لنفس الهوى منها ناخذ منها 7 قطع كل قطعة منبرما براحة اليد شريط طويل ثم تلف بشكل عكسي لنحصل على هذا الشكل ثم تغمس في مزيج التغميس بالكامل و توضع على قدر فيه سمسم من الميلتين و تصف بالصينية تغطا و تخمر ربع ساعة ثم تخبز على حرارة 200 تقريبا 20 دقيقة
طريقة مزيج التغميس
ندوب القطر مع الماء ثم نغمس القطع و و نضعهم على السمسم ثم يرصو في الصينية


مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات