القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شوربة البازلاء

المقادير:
٥٠٠ غرام بازلاء مقسومة إلى نصفين 
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة
٣-٤ بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات 
٢٥٠ غرام بازلاء 
مكعب مرق خضار 
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون 

الطريقة:

1- إغسلي البازلاء المقسومة إلى نصفين بالماء البارد ثم صفّيها.
2- في قدر كبير، قلّي شرائح البصل في زيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي إليها البازلاء المقسومة إلى نصفين ومكعبات البطاطا. أضيفي إليها الماء واتركيها حتى الغليان. غطّي القدر واتركيه حتى ينضج محتواه، أي لحوالى الساعة والنصف.
3- أضيفي البازلاء إلى الشوربة الساخنة وقومي بتحريك المزيج. غطّي القدر واتركيه لـ5 دقائق إضافية.
4- اهرسي الشوربة باستخدام الخلاّط الكهربائي وأضيفي إليها القليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر.
5- قدّمي الشوربة ساخنة.


مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات