المقادير:
٥٠٠ غرام بازلاء مقسومة إلى نصفين
٥٠٠ غرام بازلاء مقسومة إلى نصفين
بصل مقطّع إلى شرائح رفيعة
٣-٤ بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
٣-٤ بطاطا مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
٢٥٠ غرام بازلاء
مكعب مرق خضار
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
الطريقة:
1- إغسلي البازلاء المقسومة إلى نصفين بالماء البارد ثم صفّيها.
2- في قدر كبير، قلّي شرائح البصل في زيت الزيتون حتى تصبح ذهبية اللون ثم أضيفي إليها البازلاء المقسومة إلى نصفين ومكعبات البطاطا. أضيفي إليها الماء واتركيها حتى الغليان. غطّي القدر واتركيه حتى ينضج محتواه، أي لحوالى الساعة والنصف.
3- أضيفي البازلاء إلى الشوربة الساخنة وقومي بتحريك المزيج. غطّي القدر واتركيه لـ5 دقائق إضافية.
4- اهرسي الشوربة باستخدام الخلاّط الكهربائي وأضيفي إليها القليل من الماء الساخن إذا لزم الأمر.
5- قدّمي الشوربة ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق