طريقة تحضير أفضل عصير رمان طبيعي مركز
طريقة عمل عصير الرمان الطبيعي المركز في البيت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
إن الرمان هو فاكهة خريفية لذيذة الطعم ، فيها تفاوت بين لذعة الحموضة المعتدلة وحلاوة سكر الفاكهة الطبيعي ، وهي من الفواكه وبدل أن نأكل الرمان بالشكل التقليدي ، فإن بالإمكان أن نغير هذا النمط بأن نصنع منه العصير الذيذ والمغذي ، فالبعض لا يستسيغ أكل بذور الرمان ، والبعض الآخر يجدها قاسية على الأسنان وخاصة كبار السن أو الذين يعانون من تسوس الأسنان ،
وهذه طريقة سهلة لعمل عصير الرمان
مقادير : تحضير شراب الرمان المركز :
أكواب من عصير حب الرمان
- 1.5 كيلو من السكر الناعم بمعدل 1.5 كوب ونصف لكل كوب عصير و(2) كوب لكل عصير عالي الحموضة .
- كاس كبيرة من الماء
- ثلاث ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض ،
أو نصف ملعقة صغيرة من حمض الليمون
تصنيف عصير الرمان المركز : المشربات والعصائر ، فن المطبخ ،
طريقة تحضير عصير الرمان المركز طبيعى
يغسل ثمر الرمان ويجفف جيدا ثم تفريط حباته وتعصر قليلا ، ثم يوضع عليها ماء وتغلى على نار هادئة حتى يخرج العصير جميعه من الحب ولا يبقى إلا البذور .
2- يصفى العصير الناتج بمصفاة عادية ثم تعاد تصفيته بقطعة من الشاش .
3- يكال العصير ويضاف إليه السكر قليلا بالتدريج بعد وضعه على نار هادئة مع مراعاة التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما .
4- يضاف إليه عصير الليمون أو حمض الليمون بعد إذابته بقليل من الماء المغلي .
5- يعبأ الشراب الناتج بعد أن يبرد في زجاجات نظيفة ومعقمه وجافة تماما وتسد سدا محكما
6- تحفظ في مكان متجدد الهواء ذي حرارة مناسبة .
وتفضلوا بالاستمتاع بهذا الشراب الرائع المفيد بالهنا
تعليقات
إرسال تعليق