المكوّنات
باذنجان - كيلوغرامان
لتحضير الحشوة:
3 ملاعق كبيرة - زيت نباتي
300 غرام - بصل مفروم
750 غرام - لحم غنم مفروم
4 ملاعق كبيرة - صنوبر
ملعقة كبيرة - سبع بهارات
ملعقة صغيرة - ملح
كوب - ماء
لتحضيير الأرز:
3 أكواب - ارز
4 اكواب - ماء مملّح
الطريقة
1- أفرغي لبّ الباذنجان بحذر. دعي الباذنجان جانباً.
2- لتحضير الأرز: أسلقي الأرز في قدر من الماء المملّح إلى أن ينضج.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في قدر واقلي البصل فيه لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي اللحم واطهيه إلى أن ينضج.
5- أضيفي الصنوبر ونكّهي الطبق بالسبع بهارات والملح مع التحريك.
6- خفّفي النار وارفعي القدر بعد 5 دقائق.
7- أضيفي كوب من الأرز إلى الحشوة واخلطي.
8- إحشي ثلاث أرباع الباذنجان بالحشوة .
9- ضعي الباذنجان في قدر ضغط واسكبي كوب من الماء فيه. إرفعيه عن النار بعد 40 دقيقة.
10- قدّمي الباذنجان إلى جانب الأرز المفلفل.
تعليقات
إرسال تعليق