القائمة الرئيسية

الصفحات

المكوّنات

 باذنجان - كيلوغرامان
 لتحضير الحشوة:
 3 ملاعق كبيرة - زيت نباتي 
 300 غرام - بصل مفروم 
 750 غرام - لحم غنم مفروم 
4 ملاعق كبيرة  - صنوبر 
 ملعقة كبيرة - سبع بهارات 
 ملعقة صغيرة - ملح
 كوب - ماء 

 لتحضيير الأرز:
  3 أكواب - ارز
4 اكواب -  ماء مملّح 

الطريقة 

1- أفرغي لبّ الباذنجان بحذر. دعي الباذنجان جانباً.
2- لتحضير الأرز: أسلقي الأرز في قدر من الماء المملّح إلى أن ينضج.
3- لتحضير الحشوة: سخّني الزيت في قدر واقلي البصل فيه لمدّة 5 دقائق.
4- أضيفي اللحم واطهيه إلى أن ينضج.
5- أضيفي الصنوبر ونكّهي الطبق بالسبع بهارات والملح مع التحريك.
6- خفّفي النار وارفعي القدر بعد 5 دقائق.
7- أضيفي كوب من الأرز إلى الحشوة واخلطي.
8- إحشي ثلاث أرباع الباذنجان بالحشوة .
9- ضعي الباذنجان في قدر ضغط واسكبي كوب من الماء فيه. إرفعيه عن النار بعد 40 دقيقة.
10- قدّمي الباذنجان إلى جانب الأرز المفلفل.




مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات