المكوّنات
1 كوب أرز صنوايت بسمتي/طويل الحبّة
4 فيليه سمك، مع نزع الجلد (نوع السمك من اختيارك)
2 ملعقة كبيرة صلصة كاري
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
½ كوب بصل أخضر مفروم ناعم
½ كوب كزبرة مفرومة ناعمة
½ فلفل حار مفروم ناعم
½ كوب حليب جوز الهند
½ كوب عصير ليمون
ملح وبهار
طريقة التحضير
ادهني طرف واحد من شرائح فيليه السمك بصلصة الكاري.
اسكبي الزيت في مقلاة واطبخي فيها السمك مع وضع الطرف المدهون بالصلصة نحو الأسفل من 8 إلى 10 دقائق حتّى يصبح مقرمش قليلاً.
اقلبي شرائح السمك على الطرف الآخر وأضيفي نصف كميّة البصل واطبخي المزيج من 2 إلى 4 دقائق حتّى يصبح البصل طري وذهبي اللون.
أضيفي حليب جوز الهند وملعقة كبيرة من صلصة البندورة ونصف كميّة الكزبرة ونصف كميّة الفلفل المفروم ونصف كميّة عصير الليمون. اتركي المزيج يغلي لمدّة دقيقة تقريباً أو حتّى تبدأ شرائح السمك بالتفتّت إلى قطع صغيرة.
اسكبي كوبين من الماء في طنجرة أخرى. عندما يبدأ الماء بالغليان، اخفضي الحرارة وأضيفي الأرز مع ملعقة صغيرة من الملح والبهار واطبخي الأرز حتّى يغلي الماء مرّة أخرى ثمّ اخفضي الحرارة وأغلقي الطنجرة واستمرّي بطبخ الأرز لمدّة 10 دقائق تقريباً.
افصلي حبّات الأرز عن بعضها باستخدام شوكة ثمّ اسكبيه في صحن تقديم كبير وضعي فوقه قطع السمك المطبوخ واسكبي عليه الصلصة.
زيّني كاري السمك بالبصل الأخضر المفروم والكزبرة والفلفل واسكبي عليه بعض عصير الليمون وقدّميه ساخناً.
المصدر: صنوايت
تعليقات
إرسال تعليق