كرواصة بطريقة جديدة وسهلة بالصور
مقادير كرواصة بطريقة جديدة وسهلة
الدقيق 500 غ
الحليب 200 غ
الزيت 100 مليليتر
خميرة الخبز 10 غ
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بياض بيضة
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقتين كبيرتين من السكر
للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة
طريقة تحضير كرواصة بطريقة جديدة وسهلة
تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوية الحجم مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة
بواسطة المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق
ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى ندهن بالزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض و لنحصل على عجين مورق
ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع على شكل مثلثات
إلى 16 قطعة
و نشكلها مثل الصور
ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة
ثم نقدم كرواصة وبالصحة والعافية
تعليقات
إرسال تعليق