لسان الطير الوصفة المغربية التقليدية المميزة
المقادير
العجين
ربع كيلو دقيق
نصف ملعقة صغيرة خرقوم او كركم
زعفران حر القليل فقط
رشة ملح
ملعقتين كبيرتين نافع او شمر
ملعقة كبيرة حبة حلاوة او يانسون
ملعقتين كبيرتين زبدة دايبة
اربع معالق كبيرة ماء الزهر
ملعقتين صغيرتين خل
نصف كاس زنجلان او سمسم
نحتاج القليل من الدقيق مع الماء لتثبيث
زيت للقلي
عسل
سمسم للتزيين
الطريقة
نحمر السمسم ونفرمه
نفرم النافع وحبة حلاوة
في ايناء نضع جميع مقادير العجين مع بعض
نخلط جيداا قد نحتاج ربع الا نصف كاس ماء
نجمع العجين ونتركه ليرتاح ربع ساعة
نفرقه لكويرات ونتركها ترتاح ربع ساعة اخرى
نمدد كل كويرة على حدا مع رش الدقيق وقلبها للجهتين حتى تصبح رقيقة
نضعها في مقلاة على النار فقط لتجف يعني لا يتعدى وقتها عشر الا 12 ثانية
نلف كما هو مبين في الصورة تحت
نثبث بخليط الدقيق والماء
نقطع بشكل مائل
نقليه في الزيت ساخنة وغزيرة
نطفيه مباشرة في العسل
نزيله من العسل ونزينه بالسمسم ونقدمه
تعليقات
إرسال تعليق