- نوع الطبق: حلى
- الصعوبة: متوسط
- مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة
- وقت التحضير: 40 دقيقة
- وقت الطبخ: 1 ساعة
- وجبات: 12
المكوّنات
- لتحضير القاعدة:
- بسكويت شاي مطحون - 250 غرام
- زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك - 125 غرام
- لتحضير الحشوة:
- جبن كريم على حرارة الغرفة - 500 غرام
- سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب
- كريمة حامضة - ثلاثة أرباع كوب
- خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
- بيض - 3
- للتزيين:
- مربى فراولة - بحسب الحاجة
- فراولة طازجة مقطعة إلى نصفين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وغطّي قعر قالب تشيز كيك قطره 22 سنتيمتراً بورق الزبدة.
2- لتحضير القاعدة: اخلطي زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك مع البسكويت المطحون جيداً.
3- رصي المزيج في قعر القالب وعلى جوانبه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
4- اخفقي جبن الكريم مع سكر البودرة، الكريمة الحامضة، خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور حتى الحصول على مزيج ناعم.
5- أضيفي البيضات الثلاث، الواحدة تلو الأخرى، ثم اخلطي حتى تتمازج المكونات.
6- اسكبي المزيج فوق القاعدة واخبزي التشيز كيك من 50 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح متماسكاً.
7- أطفئي الفرن. إفتحي الباب قليلاً واتركي التشيز كيك يبرد داخل الفرن ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
8- ادهني وجه التشيز كيك بالمربى بطريقة متساوية وزيّنيه بقطع الفراولة قبل التقديم.
2- لتحضير القاعدة: اخلطي زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك مع البسكويت المطحون جيداً.
3- رصي المزيج في قعر القالب وعلى جوانبه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
4- اخفقي جبن الكريم مع سكر البودرة، الكريمة الحامضة، خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور حتى الحصول على مزيج ناعم.
5- أضيفي البيضات الثلاث، الواحدة تلو الأخرى، ثم اخلطي حتى تتمازج المكونات.
6- اسكبي المزيج فوق القاعدة واخبزي التشيز كيك من 50 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح متماسكاً.
7- أطفئي الفرن. إفتحي الباب قليلاً واتركي التشيز كيك يبرد داخل الفرن ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
8- ادهني وجه التشيز كيك بالمربى بطريقة متساوية وزيّنيه بقطع الفراولة قبل التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق