القائمة الرئيسية

الصفحات

تشيز كيك بالفرن مع مربى الفراولة

إقرأي المزيد http://atyabtabkha.3a2ilati.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA/%D8%AD%D9%84%D9%89-5/%D8%AA%D8%B4%D9%8A%D8%B2+%D9%83%D9%8A%D9%83+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86+%D9%85%D8%B9+%D9%85%D8%B1%D8%A8%D9%89+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9-9667#ixzz3dtAGGWxh

  • نوع الطبق:  حلى
  • الصعوبة:  متوسط
  • مجموع الوقت: 1 ساعة 40 دقيقة
  • وقت التحضير:  40 دقيقة
  • وقت الطبخ:  1 ساعة
  • وجبات:  12

المكوّنات
  • لتحضير القاعدة:
  • بسكويت شاي مطحون - 250 غرام
  • زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك - 125 غرام
  • لتحضير الحشوة:
  • جبن كريم على حرارة الغرفة - 500 غرام
  • سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب
  • كريمة حامضة - ثلاثة أرباع كوب
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
  • قشر ليمون حامض مبشور - ملعقة صغيرة
  • للتزيين:
  • مربى فراولة - بحسب الحاجة
  • فراولة طازجة مقطعة إلى نصفين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وغطّي قعر قالب تشيز كيك قطره 22 سنتيمتراً بورق الزبدة.
2- لتحضير القاعدة: اخلطي زبدة الخبز من مجموعة الطبخ من لورباك مع البسكويت المطحون جيداً.
3- رصي المزيج في قعر القالب وعلى جوانبه ثم ضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
4- اخفقي جبن الكريم مع سكر البودرة، الكريمة الحامضة، خلاصة الفانيليا وقشر الليمون الحامض المبشور حتى الحصول على مزيج ناعم.
5- أضيفي البيضات الثلاث، الواحدة تلو الأخرى، ثم اخلطي حتى تتمازج المكونات.
6- اسكبي المزيج فوق القاعدة واخبزي التشيز كيك من 50 دقيقة إلى ساعة حتى يصبح متماسكاً.
7- أطفئي الفرن. إفتحي الباب قليلاً واتركي التشيز كيك يبرد داخل الفرن ثم ضعيه في الثلاجة لليلة كاملة.
8- ادهني وجه التشيز كيك بالمربى بطريقة متساوية وزيّنيه بقطع الفراولة قبل التقديم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات