المكوّنات
½ كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
2 كوب حليب
2 حبّة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
100 غ سكّر
1 كوب كريما سميكة
ملح
½ كوب أرز صنوايت كالروز/قصير الحبّة
2 كوب حليب
2 حبّة بيض
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
100 غ سكّر
1 كوب كريما سميكة
ملح
طريقة التحضير
أحضري طنجرة ضغط كبيرة وادهني جوانبها الداخليّة بالزبدة وضعيها على حرارة متوسّطة.
اسكبي فيها الأرز والحليب والسكّر والفانيليا والكريما. ضعي رشّة ملح على المزيج واخلطيه بشكل جيّد.
اخفضي الحرارة إلى أدنى درجة وأغلقي الطنجرة واطبخي الأرز لمدّة 3 ساعات.
بعد ذلك، اخفقي صفار البيض مع ملعقة كبيرة من الحليب وأضيفي المزيج إلى الطنجرة مع التحريك بشكل جيّد ثمّ أغلقي الطنجرة مرّة أخرى واستمرّي بطبخ المزيج لمدّة نصف ساعة مع التحريك كل خمس دقائق تقريباً.
أطفئي الحرارة وأزيلي الغطاء واتركي الطنجرة مفتوحة لمدّة 10 أو 15 دقيقة حتّى يبرد المزيج بالتدريج.
اسكبي المزيج الناتج في صحون صغيرة وضعيها في الثلّاجة.
قدّمي بودينغ الأرز بارداً.
المصدر: صنوايت
تعليقات
إرسال تعليق