القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ التركى

المكونات:
- 5 إلى 6 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم مَسلوقة.
- 4 حبات جزر متوسطة الحجم مَسلوقة.
- 1 كوب زيتون أخضر مخلل مُقطع إلى شرائح.
- 1 كوب جوز (كركاع) مجروش.
- 1 ½ كوب لبن زبادى (روب).
- 3 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- شرائح خيار مخلل.

الطريقة:
1- تُقشر حبات البطاطس والجزر، وتُقطع إلى مكعبات فى وعاء كبير، ثم تُهرس معاً بالهراسة اليدوية حتى تصبح هريساً ناعماً.
2- يُقلب لبن الزبادىِ مع القليل من الماء حتى يصبح ناعماً، ثم يضاف إلى خليط البطاطس.
3- يضاف المايونيز والملح و½ كمية الجوز إلى خليط البطاطس، ثم يُقلب به جيداً حتى تَمتزج كل المكونات معاً.
4- يُسكب الخليط فى قالب مُستدير، ويُفرد به جيداً ويُسوىَّ سطحه بظهر الملعقة.
5- يُترك قالب البطاطس فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعة على الأقل حتى يَتماسك، ثم يثقلب على صحن التقديم ويُرفع عنه القالب.
6- تُغرس شرائح الزيتون بخفة على جوانب قالب البطاطس، وتُوزع مع شرائح الخيار المخلل والمُتبقىِ من الجوز المجروش على سطح القالب، ويقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات