طاجين مقلي بالزيتون والحامض ـ هدى اليداري
المقادير:
2/1 دجاجة مقطعة
2 حبات بصل كبار دوائر
2 فصوص ثوم
4/1 ملعقة صغيرة سمن (اختياري)
2/1 ملعقة صغيرة سكنجبير
1 ملعقة كبيرة ربيع مقطع
2/1 كأس ماء
1 حبة بصلة صغيرة
2/1 حامضة مرقدة
1 ملعقة صغيرة عصير الحامض
1 بصلة مفرومة
قليل من الزعفران
قليل من الابزار
قليل من الخرقوم
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير:
في طاجين يوضع الدجاج،البصل،السمن،الزيت،التوابل،الماء،الربيع،عصير الحامض ويخلط الكل جيدا باليد ثم تصفف دوائر البصل،الزيتون والحامض.
يغطى الطاجين ويوضع على نار هادئة أو على الفحم حتى يطهى ويقدم دافئ.
تعليقات
إرسال تعليق